fbpx

Грузоперевозчиков ждет неприятное ужесточение штрафов

Из федерального информационного источника «Российская газета» стало известно, что Государственная Дума рассмотрит во втором чтении новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях в отношении водителей большегрузов и автобусов. Данные поправки предусматривают административное наказание за любое превышение скорости 90 км/ч. То есть, если водитель фуры даже минимально превысил скорость, его ждет штраф.

Читать статью «Грузоперевозчиков ждет неприятное ужесточение штрафов»

Мультимодальность — неотъемлемая часть будущего грузоперевозок

В скором будущем в России может быть принят федеральный закон о мультимодальных (комбинированных, смешанных) перевозках. Автором законопроекта выступает Министерство транспорта РФ.

Мультимодальные грузоперевозки — это наивысшая по сложности транспортировка грузов, ориентированная на использование различных видов транспорта в различных сочетаниях, включая автомобильный. Например, "автомобиль + морское судно" либо " авиатранспорт + железная дорога + автомобиль".  В основе такой транспортировки лежит один договор, заключенный с мультимодальным транспортным оператором, то есть компанией, отвечающей за весь цикл перевозки.

Читать статью «Мультимодальность — неотъемлемая часть будущего грузоперевозок»

Осторожно, камера!

По данным Минтранса число автоматических камер на дорогах страны, фиксирующих автонарушения, вырастет к 2024 году почти в два раза. Причем, система автоматической фиксации нарушений ПДД будет не только активно развиваться, но и передвигаться и менять место расположения.

Фото с сайта //naked-science.ru

Читать статью «Осторожно, камера!»

В России появился еще один платный путепровод

Как и планировалось, в 2018 году увеличится число платных путепроводов. Недавно на официальном портале правовой информации размещено распоряжение о взимании платы за проезд на очередном участке дороги М11 «Москва — Санкт-Петербург» (Распоряжение № 1661-р от 8 августа 2018 года). Подписал документ Глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Читать статью «В России появился еще один платный путепровод»

Как не попасть на «перегруз» в Башкирии? Восемь ключевых действий при взвешивании

Кто из грузоперевозчиков не оказывался на трассе в ситуации, когда система весового контроля показывала «перегруз»? Наверняка, многие сталкивались с этой проблемой. А в последующем привлекались к денежной ответственности и платили затратные для бизнеса штрафы.

Пост весового контроля картинка

Читать статью «Как не попасть на «перегруз» в Башкирии? Восемь ключевых действий при взвешивании»

Выезд на «встречку» без лишения прав?

По данным официальных СМИ депутаты Государственной Думы вышли с предложением смягчить наказание за выезд на встречную полосу движения, и даже отменить лишение прав за выезд на встречную

Аргументируют это тем, что данное правонарушение не отличается высокой степенью опасности. И если водитель автомобиля все-таки совершает такое правонарушение, то службе ГИБДД достаточно оштрафовать его, а не лишать прав.

грустный водитель в машине - грозит лишение прав Читать статью «Выезд на «встречку» без лишения прав?»

Как отсудить 217.000 за перевозку тяжеловесного груза

Не так давно в Арбитражном суде Свердловской области мне довелось защищать организацию, занимающуюся транспортировкой и перегоном спецтехники. Рассматривалось очередное дело о взыскании денежных средств Государственным казенным учреждением Службой весового контроля Республики Башкортостан с организации, интересы которой я представлял (Дело №А60-38963/2017).

Арбитражный суд Свердловской области фото здания

Читать статью «Как отсудить 217.000 за перевозку тяжеловесного груза»

Новые правила ПДД с июля 2018

Новые правила ПДД с июля 2018 — в России вступает в силу новая редакция правил дорожного движения (ПДД), которая вводит знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Новый указатель ограничивает въезд в такую зону для транспорта с грязным выхлопом.

Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств знак

Читать статью «Новые правила ПДД с июля 2018»

Ограничение движения большегрузов с 5 июля в Свердловской области

Запрет на ограничение движения большегрузов введен из-за жары. Грузовикам нельзя ездить по свердловским трассам днём, с 5 июля по 31 августа. Речь идёт о периоде с 10:00 до 22:00. При условии, что температура будет более 32 градусов тепла.

отпечатки шин на асфальте фото

Читать статью «Ограничение движения большегрузов с 5 июля в Свердловской области»